В глазах - огонь...

         АКТРИСЕ

                Елене Прокловой

Она достаточно мила, красива;
в седьмой десяток -
непокорных лет -
еще смела, немного суетлива
и ждет свой - сказочный - в тиши рассвет.

В ней спеси нет -
одно лишь ожидание,
волнение - терпению взамен;
Вчерашний день окончен не сказанием -
мечтой каких-то новых перемен...

На каблучках, в изящных туфлях новых,
в красивых шортах...
Ноги - напоказ;
на подиуме, средь актеров, снова
непринужденно свой ведет рассказ.

Казалось: смело, откровенно... - Тенью
скользнул вчерашний шлейф
простых обид...
Но, подвергая зрителя сомненью,
в глазах - огонь - то меркнет, то горит.

Все в ней: достоинство, любовь и силы,
и - женственный -
чуть-чуть покорный вид...
Венчание с любимым - до могилы -
весь Путь, что пройден был и не забыт.

Мгновение, и слезы - водопадом,
серебряным потоком -
по щекам...
Она - себе:" Остановись, не надо.
Держись. Твой путь еще открыт в Сезам".

                Сентябрь, 2015 г. МАГ


Рецензии
Очень понравилось!

Mariya   17.10.2015 12:18     Заявить о нарушении