Грохот тишины

Сижу у окна, всю ночь слушал шум.
Молчат там, скорее, уже навсегда.
Утро, но пусто в душе. Я устал, всю ночь ждал людей,
Новостей, в эту сплошную осень.

Мне красок не надо, спасибо тебе очень,
Я знаю что час мой давно уже пробил.
Шутка судьбы затянулась? Возможно.

Голос всё громче хохочет сквозь стены.
Мне есть с кем общаться, увольте.
Хотелось бы просто узнать, мне пора?
Или всё же есть живые голоса?

Пули свистят, меня не достать, даже забавно.
Мои стены пробьют только мысли и бомбы.
Не вкусна штукатурка, привычка уже, здесь я не день.
Не сидеть мне сложа руки, смерть придёт скорее от скуки,
Я заставлю её побегать поверь.
Жизнь уходит во мне, но не сила, она останется,
Голос в стенах не врёт.

В окне снова метель и кажется снег, подарок, конец.
Молитвы и боги, зачем разорятся на эти пустые слоги,
Я пал не от их руки, всё лирика виновата или везенье.

Помню жаркое лето и я там, за окном,
В переглядки играю с солнцем и сном.
Был доволен собой в то жаркое лето,
Не было радио и голосов в жутких стенах,
Книга была и живые люди.

Уже нечем писать, крови всё меньше,
На забытой стене сквозь разбитые судьбы,
Оставляю послание тебе, не найдут его, знаю,
Но ты вспомнишь обо мне, нашёптывают стены.

Веки тяжелы. Закрою на время.
Уже рядом бомбят, но теперь тихо, правда зябко немного.
Сквозь звуки разрухи и шум за окном,
Лежащий под балками чрез собственный стон, я услышал.
На радио диктор грустно сказал
- Бегите друзья, окончен наш бал!


Рецензии