Инстинкт водителя сильнее...

Машина мчалась по дороге.
Асфальт петлял: леса, поля …
Златая осень, понемногу,
Сверкала «красками царя».

За поворотом, вдруг, увидел:
Она гуляет, не боясь…
Глухарка на дорогу вышла,
Собрать в желудок «янтаря».

Какой-то миг. Я увернулся
От встречи с птицею большой.
Глазами встретились. Увидел:
В «помаде» перья над бровёй…

Мой разум вопрошал:
Зачем же от «мяса» отвернул сейчас?
Такая мысль меня пилила.
Охотников не счесть у нас…

Когда-то, раньше, дробь свистела
При встрече с «индюком лесов».
И чрево боровых вкушало,
Тушёных на плите «птенцов».

Отменный вкус лесной добычи
С пелёнок помнит организм.
Адреналин, так неприличен,
Когда ружьё в руках твоих:

Тебя меняет блеск оружья,
Добыча манит и слепит.
Всё обостряется недужно:
Слух, зренье и внутри свербит…

Инстинкт водителя – сильнее.
На подсознанье – отвернул.
Лишь восхитился «красной деве»,
«Сфотографировал», мигнул…

В природе красоты так много.
Мы – зритель, коли без ружья.
Уже давно стоит то в сейфе.
Все, кто в лесу, мои друзья!


Рецензии