Знать вкус плода запретного

Знать вкус плода запретного… Зачем?
Змей-искуситель говорил – он сладок,
К тому же рай разбавит щедро адом,
Добавив к скуке сотни дел и тем.

Знать вкус плода запретного… К чему
Так опрометчиво свалиться в бездну,
Почувствовать озноб оков железных,
И утонуть в трясине смут и мук?

Но в миг, когда на цыпочки привстав,
Рукой коснёшься неба голубого,
И, задохнувшись негой и любовью,
Подумаешь – а, может быть, он прав –

Плод этот сладок. Ну а сладость в том,
Чтоб ад пройдя, надеясь и страдая,
Вглядеться в лица января и мая,
И различить меж стужей и теплом.

И горечь горькую вкусив, принять
Покой душевный отраженьем рая.
И в эти игры взрослые играя –
Идти вперёд, ища дорогу вспять


Рецензии
Прийти, если позволят... Грустно улыбаюсь!

Инна Волынская   02.10.2015 00:12     Заявить о нарушении
А это уже зависит только от нас. Это тот единственный выбор, данный нам свыше.

Светлана Авербух   02.10.2015 10:59   Заявить о нарушении
От грехов не уберечься, Светочка! 99,9999 -ти % людей присуща, например, зависть...

Инна Волынская   02.10.2015 11:07   Заявить о нарушении