Педибус

 
Что за шум? Идет большая
Разговорчивая стая?
Не утята, не гусята,
Просто движутся ребята

Ухватились за веревку
Тициано, Мия, Вовка...
Издалека слышен гомон...
Так отряд шагает в школу

Точно выбранным маршрутом,
Расписанье - по минутам.
Им, друзьям, не будет тесно -
Вместе всюду интересно

И спокойны папы-мамы -
Чада в школу ходят сами.
Их детей - бесценный груз
Доставляет "педибус"




pedibus - "АВТОБУС пешком", так добираются дети утром в школу в небольших городках возле Венеции.


Рецензии
Помню, мы так в детском саду ходили)
Интересное стихотворение.

Татьяна Керстен   08.12.2015 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо. А я это впервые в жизни увидела...

Лариса Евлахова   08.12.2015 20:10   Заявить о нарушении