Простите женщине мечту

Простите женщине мечту.
Ее скупые возраженья.
Ее святую простоту
И безграничное терпенье.
Простите женщине укор
Мелькнувший вдруг из-под ресницы.
И слов затейливый узор
В попытке перевоплотиться.
Простите пролитую кровь —
Она теперь ничто не значит.
Простите женщине любовь —
Она ведь не могла иначе.
Простите женщине каприз,
Дрожащие в обиде губы,
И плечи, рухнувшие вниз,
И крепко стиснутые зубы.
Ее молчания печать.
И настроений перемену.
И коль умеете прощать —
Простите женщине измену.


Рецензии
Умение прощать всё - свойство сильных и истинно-любящих!
А написано прекрасно, Степан!

Ника Март 2   27.06.2023 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.