Верховный Жрец. Лики фараонов

Так фараонов много лет
готовил нам Верховный Жрец,
он мудрости их обучал
и на правление венчал.

Те тайно-знания его
уж позабыты все давно.
Но сохранил их прежний лик
тот камень мой - плиты гранит.

На нём стоит печать моя -
Верховного Жреца Египта
с ней ты душой соприкоснись
и сердцем знания яви.

Я открываю к ней проход
меня сопровождает Тот,
я вижу факелы огня
куда-то вниз ведут меня.

Кристаллов свет всё осветил
и подо мной плита-гранит,
меж знаков взгляд блуждает мой,
чтобы найти среди них твой.

Ты справа влево заходи
и знаки сердцем оживи,
хранятся в памяти твоей
значенье их открой скорей.

«Я Есмь огонь»
«Я верю, знаю и люблю
Я память свою восскрешаю
и сердцу рассказать повеливаю.»

Я вижу знак Жреца,
его увидела душа,
но как его проговорить,
или стихами оживить?

Недаром голова твоя
была увенчена тогда,
тот символ есть не оперенье,
а сокола к вершинам устремленье.

В нём есть и дух и бог,
олицетворяет неба свод,
ликует, царствует, парит,
им открывается гранит.

А чтоже дальше, говори,
что твой гранит хранит?
там есть основа всех учений,-
исток Божественных воззрений.

На них основана была
религия о солнце- Ра,
есть руководство к примененью
энергий для перевоплощенья.

Его используют сейчас
те, кто услышит сердцем  нас
они сумеют отделиться,
чтобы с Творцом соединиться.


Рецензии
Бесценный Дар!!!!

Лариса Белоус   02.10.2015 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.