у меня сегодня именины

Наряжусь в красивые одежды-
У меня сегодня именины!
Мама назвала меня Надеждой,
Выбрала она такое имя.

Может быть, она давно мечтала,
Чтобы рядом с нею безмятежно
Дни и ночи душу согревала
Маленькая, теплая надежда.

Годы шли, она меня растила,
Сберегала от болезней и ненастья.
И откуда только брались силы?
Мне желала в жизни много счастья.

Мамы нет, и я не та, что прежде,
Мои дети незаметно повзрослели,
Но я, как и она, с надеждой
Пела песни им у колыбели.


Рецензии