Моя любимая осенняя пора...

  Вера Кретова.


        Моя любимая осенняя пора,
    Взгляни ты на себя, влюбись со стороны -
     Усыпана золотом - искры от костра,
  Влечешь меня  в свои хрустальные мечты:

     То жар, то холод, то серо-слезный дождь...
   Горько  плачешь от тоски - зовешь любовь,
 То вновь огонь- горишь, от счастья тут же в дрожь,
      Пронзаешь, от себя измену гонишь прочь.

       При ярких солнечных лучах - играешь,
  При чёрно-темно синих тучах - ты грустишь,
     О красоте своей в миг всё забываешь,
    Когда отправляешь в путь журавлей своих.

    Улетают журавли с прощальным кликом...
    Рябины гроздья, как фонарики горят,
       Немного прелести уносят с криком,
    На драгоценный бархат кидая взгляд.

        Но я с тобою дева, ты любима,
      Кокетка  с ярко опавшею листвой.
      Жизнь дивную мне ты  осень подарила
       И я живу, дышу  твоею красотой.


       г. Минусинск, 2015г.
  (написано 04.09. в мой день рождения).
***

 ФОТО ВЗЯТО ИЗ ИН-ТА.
 
 


Рецензии
Я тоже сентябрьская. Как-то, наверное, это сказывается, потому что - осень и моя любимая пора)

Томилова Галина   14.12.2015 15:04     Заявить о нарушении
Этими словами сказано все - души человек! Спасибо Галина - УДАЧИ! С теплом

Вера Кретова   15.12.2015 04:26   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Верочка!)

Томилова Галина   15.12.2015 04:27   Заявить о нарушении
Доброе утро Галинка, так я и называю свою старшенькую!

Вера Кретова   15.12.2015 04:38   Заявить о нарушении