Не сбываются надежды, не сбываются

Не сбываются надежды, не сбываются.
Всё, что было близко прежде — забывается.
Все цинично посчитается, повычтется.
Все углы позакругляются, зациклятся.
Все нюансы, все оттенки по-похожести
На стандарты, на оценки поналожатся.
Отступленье от предела не допустится -
Минус-плюс — такое дело! Не наскучится...
Вот и нет души — останки изучаются.
Всё на полки, всё на гранки расставляется
И подводится к порогу... И подводится
Знак черты. И что в итоге? Нет, не сходится.
Не слагается прилежно, не слагается...
Не сбываются надежды, не сбываются...


Рецензии