Осень знает...

Осень дышит со мной в унисон,
Пузыря под ногами следы.
Сколько нас? Не один миллион…
Сколько душ… Только в них - льды…
Осень знает всех нас в лицо -
До морщинок и ямок щёк…
Жаль, уже не поёт Цой,
Не шуршит еще листьев шелк…
Осень смотрит всегда насквозь,
Оттого и порой – дрожь.
Не сложилось, увы, не сбылось…
Городской, слепой, грязный дождь…
Осень знает, куда нам идти,
Зеркалами укрыв тротуар.
Осень, милая…всех не спасти.
Это просто безликий шар.


Рецензии