В кожаном пальто...

Не вышел из меня поэт,
Хотя надежды подавал.
Он рвался рифмами в рассвет,
Я, ясно дело, не пускал.
Ещё чего! Не проведёшь!
Раз волю дать, потом ищи…
Стихи… на них не проживёшь.
А кашки с маслицем, а щи?

Не вышел из меня герой,
Хотя пытался бунтовать.
Мечтал о славе, рвался в бой!..
Я подписался:  «Не пущать!»
Ещё чего! Не ровен час
Прищемит что-нибудь атлет,
А кто лечить-то будет нас?
На подвиги бюджета нет.

Хирург, художник и кузнец -
Все туточки - одно лицо.
Есть даже властелин колец,
Прибрал я и его кольцо.
Сундук мой полон, не поднять.
Собой доволен как Никто:
Я сыт, здоров, хожу гулять
В добротном кожаном пальто.


Рецензии
Замечательно написано. Тронута Вашими стихами.Свой стиль, свои ощущения и творческие изюминки. Мало пишете...

Мила Скрипник   21.03.2021 22:54     Заявить о нарушении