Стоны

В России вновь, лишь стон и плач.
Народ сухой лозой, ложится во гробы
И только мерзко усмехается палач
Лаская свой топор до темноты.

Вот с плахи снова головы летят
Кто не боялся за свободу пострадать
Наперебой, журналы, газетёнки уж пестрят
Что всем изменникам, на плахе той лежать.

Но где изменников нашли вы?
Хоть одного, в лицо мне покажите!
Пусть скажет. Я предал страну!
На том тогда его казните.

В реальности предатели все во главе
Но их, назвать, так не имеем права
Они великой правде служат все.
А ты, коль против их, то ждёт тебя расправа.

Так и живём, как проклятое племя
Коль бьёшь и ненавидишь ты своих
Ты не узнаешь что такое бремя
И не оплатишь, ты грехов чужих.


Рецензии