В пивной

Вчера в пивную я зашёл
Что на окраине стоит
Где постоянно перегар
И папиросный дым царит.

Замызганные окна, потертые столы
Не первой свежести посуда
Здесь молят у буфетчицы дать в долг
Ответ один: пошёл ты вон отсюда

Завсегдатаи здесь друзья, враги одновременно
То вместе пьют, потом друг, друга бьют
А после выпив мировую
На всю окраину да хором глотки рвут

Тут целый мир и жизнь своя
Да вроде клуба, но не для элиты
Простые мужики здесь пьют
И кружки каждые слезами тут политы

Всё пропивают и получку и аванс
Нет места низким реверансам
Стыда никто, да не имеет
Эх: тут не поют романсы

Простого мужика, кривая доля жизни
Что выпала и именно ему
И с каждой выпитою кружкой
Он ковыряется в себе, ну почему, ну почему.


Рецензии