Судьбы опаленной суровые дни... - отредактированно

Черной меткой на душу
Война легла.
Сквозь бессонницу слышу
Звон стекла.

В зыбкой дымке тумана
Вернется тот бой.
Правды смесь и обмана -
Ведь я живой...

Я там был, я остался
Душою в строю.
Свист, снаряд разорвался -
И ранен в бою.

Помню рядом родные
Друзей голоса.
А над полем ночные
Горят небеса.

Помню жар раскаленной
В заплатках брони
И судьбы опаленной
Суровые дни.

Чехарду белых простынь
И путь потолков -
Нежеланную пристань
Под цвет облаков.

Весь пропахший страданием
Солдатский  приют,
Где судьбы оправданием
Богини живут.

Как неспешно бежали
Стрелки часов.
Возвращения ждали
Из плена бинтов.

Возвращения в размытый
Дождями окоп,
Да сменить весь зашитый
Чужой гардероб.

Мне милее пробитый,
Но свой камуфляж.
И в зеленке сокрытый
Знакомый блиндаж.

Черной меткой на душу
Война легла.
Под ногами я слышу
Стон стекла.

В серой дымке тумана
Идет снова бой.
Это явь, без обмана!
Друг, я с тобой!..

Ольга АВАРА, 24 июня 2015 года - 23:32.


Рецензии