Болит голова

Отчаянно жду того дня,
Когда будет всё иначе.
Людская наша западня -
Довольно трудная задача.

У меня болит голова..
Так естественно и мрачно..
Так трудно подобрать слова,
Чтобы вышло всё удачно.

Мысли вдруг покинули.
Слышу только на часах
Как стрелки время двигали,
Приближая седену в волосах.

Что за бред. Не так уж близко..
С чего такие думы вдруг?
Хотя годы пролетают склизко,
Сужая потихонечку свой круг.

Что только не взбредет тебе,
Когда болит так голова.
Не хочу копаться в судьбе -
Перебираю мысленно слова.

Жизнь проще ведь, на самом деле.
Мы любим очень усложнять.
Но каждому (на удивленье)
Об этом в мире не понять.

Жуть как болит голова...
Так сурово и ненужно.
Моя суть сегодня такова-
Душевное рвётся наружу..

Спокойствие и тишина...
Нет..сегодня день не тот.
И этим я поражена
Суть прочих жизненных хлопот.

"Успокойся. Грусть спадёт." -
Повторяю вновь и вновь -
"Наладится. И голова пройдёт.
И кто так нужен - тот придет".


Рецензии