Копия, снятая с копии

Время уходит, не оставляя в руках ничего.
Испаряется в небе среди облаков. Солнце
Бросает тень на листву, средь осин,
Иллюзию чувства, что я один, на шее затягивает
Словно петлю, мрачный страж. Его облик
По-осеннему свят. Он вопрос, вызывающий страх.
Вот опять, предстает в моих влажных глазах,

Пробирается в голос чужой в телефоне доверия,
Забирает, лица людей, в моем поле зрения.
Я бегу.
Я бегу по мосту, что разрушен давно,
Он водит на берег и водит на дно.

Мир лишь жалкая "копия с копии снятой с копии",
Дело в тебе и в желанье утопии.
Но все изменилось. И прошлым не станет.
Что для тебя эта осень? И будни?
Никто не спросит. Никто не знает.

Не ценить того что имеешь. Получить мечту а потом потерять.
Если не сохранишь - зачем было брать?
Мир движется дальше но ты пересел на поезд.
Если раньше просто летел - теперь несешься, прямиком в пропасть.
А с тобой на соседнем сидении страж, а рядом все то - в чем ты был прав.
Ты смотришь в окно, не нажмешь на стопкран. Ты отчаянно хочешь в небо - назад.
Колеса теряют связь с землей. Прими его - небо, он весь твой.


Рецензии
как чувственно!..

Юлиан Бардель-Компот   22.01.2016 15:10     Заявить о нарушении