Не стоит проливать пустых речей

Не стоит проливать пустых речей,
И ворошить осколки… Пролетело лето.
Уж не зажечь огонь моих очей,
Душа моя как дерево без света.

Она чернеет, вянет и гниет,
Она болеет горькою тоской...
А солнце также каждый день встаёт
Но только вот не манит за собой.

Все бесполезным кажется в миру,
Всё кажется обманчивым и серым,
Возможно, так я окончательно умру,
И стану только лишь бездушным телом.

И может быть в вечерней темноте,
Разорванной фонарным ярким светом,
Вы встретите меня… Нигде…
Меня не стало тем холодным летом.


Рецензии