Вдоль похожих точь-в-точь...

Вдоль похожих точь-в-точь друг на друга старинных домов
Деревянных угрюмых столбов все ползет вереница,
А за ними дрожат очертания уснувших холмов
Да кружит в вышине одинокая черная птица.

Здесь нет красок: их смыло бессменным ленивым дождем,
Методично смывавшим цвета со столбов и со зданий,
Он по крыше стучал надоедливо лишь об одном:
Не понять никому моих насквозь промокших страданий.


Рецензии