Страх

Во мне серой пленкой покрылась душа,
Она замерла от страха, испуга.
Она замирала чуть-чуть, не спеша,
Вновь погибала, и снова по кругу.

Страх сиянием серым завладел головой
И задушил тот меня канатом забытым.
От страха, боли, кошмара я стала больной,
Но не знает никто; карты ведь не раскрыты.

Кричать от отчаянья, паник и мук,
Даже этого мне теперь запрещают.
Кидают они игрушку в кольца из рук,
Я – игрушка и есть, и не убивают.

Безумную жизнь возвращают опять
И настойчиво жить меня заставляют.
Я и не знаю, что бы мне предпринять,
Чтоб уверенной быть, что мысли не знают.

А страх заедает в бесчисленный раз,
Кидая об стену безумия мира.
В сознанье точку ставя здесь и сейчас,
Я ставлю себя на движенье курсива.

Во мне души нет больше ни грамма,
Не будет ее у железки никак.
Я – не человек. Я есть программа,
Я – свой главный друг. И я – свой главный враг.


Рецензии