Осень

Нескромность дней.
Нагая поступь, осень!
Рвет платье, просит
Поиграть средь призрачных теней
И по лесам, желтеет лиственная проседь,
Натюрмортом сладостных идей.
Антоновка, другая яблочная снедь,
Там на далеком-близком к югу месте.

У нас здесь тишина столетий,
Сырость, иней.
Крадущей поступью валежника,
Уходит молодость
И зрелость у дверей.
От времени, за перевалом,
В старом зимовье укрылась, жизнь.
Молчит задумчиво и топит печку,
А осень ждет!
И от тумана, бабьим летом,
Сушит влажное крылечко
   Август 2015


Рецензии