Я... прощения - не заслужила Твоего

Когда-нибудь...быть может...
Прощение твоё меня найдёт...
Я не могла  не полюбив Души тревожить.
А полюбив - смогла убить её........

Словесной казни острие кинжала
Смогла ,Душа моя,я над Тобою занести.
И что теперь мне грешной здесь осталось-
Скупая горсть минут.... И нам не по пути.

Мне дальше на погост,А там - сомнений - нет и..
Живи дружней меня! В ладу с самим собой!
Вот вспомнилось глазам - я их заставлю плакать,
И слепнуть, и молиться - не о себе самой!

Я жалка и ценна - была тогда; с годами
Я стала умирать - в себе и без Тебя,
И в воскрешенье верить - уставшая однажды-
Я даром или злом - любовь отдать должна.

Когда-нибудь... Не скоро.
Быть может больших тягот мне не снести,
Но в мире: измены, прах и блуд.
А я не приступая.... Душу Твою -  убила.
Орудием всечасным и страшен частный суд.

И как же оправдаться любовью - нелюбовью?...
Когда морочит сердце... - Да нет же, сердца нет!
Такие люди - мертвы!  Они мертвы собою.
Их воскресить не может сошедший прошлый снег.

А мне казалось- верю! Я грезила - событием.
И полюбило тонкое прозрачное стекло.
Отчаявшись - доверилась. И расколола на двое-
Лёд треснул. Я ...прощения - не заслужила Твоего.

 30 октября 2015


Рецензии