Посеребрённые луга...

Посеребрённые луга луною
Ты заполняешь пустоту своим
Движением,
Вращением!
Хоть танец невидИм,

Зовёшь меня потанцевать с Тобою
И на полянах собирать цветы:
Священные,
Бесценные –
Небесной чистоты!

Во сне Ты или наяву – не знаю!
Во сне я или наяву иду
Дорогами.
Порогами
Речными, как в бреду,

      К тебе плыву!
            Тебя зову!
                Во все века
                Спешит река,
                Пока

Не смоет эти берега потоком,
Но освященный мир Твоим лучом:
Сияющим,
Сверкающим –
В который раз спасён!

И Солнце встанет над Землёй весенней!
Позолотит её луга восход
Мерцанием,
Блистанием!
Так утро настаёт!

На золотых полях ситар играет!
Гитара вслед ему поёт!
                Мир весь
Смеётся так,
Искрится так,
Как будто он не здесь,

      А в небесах
            На парусах
                Плавно плывёт
                Он на восход
                Вперёд!


Рецензии