Стихи рождаются случайно

Стихи рождаются случайно,
Но первой возникает мысль
Не в рифме, но необычайно
Так отражает твою жизнь.

Во что ты веришь и не веришь,
Чего боишься, чего ждёшь,
И этой мыслью чувство меришь...
Упустишь - больше не найдёшь.

Важна здесь каждая строка -
В ней жить заложенной идее,
Стремимся к этому всегда,
Но не всегда сказать умеем.

Но если мыслью сплавлен стих
Она звучит намного чётче,
Ей придаётся высший смысл
А что поэту надо больше?

О. К.
Sep. 30, 2015


Рецензии
прекрасная идея!

Александр Ковалёв 7   02.10.2015 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик.

Оскар Хуторянский   03.10.2015 03:02   Заявить о нарушении