cynosure

мне идти бы вперёд, не разбирая дороги,
под звёздным светом, под сумраком фонарей
искать бы тебя в переулках, сбивая ноги,
бежать за придуманной тенью в темень аллей.

мне скитаться бы в странной тревоге по тротуарам,
сбиваясь на бег, избегать мимолётных прохожих,
не пытаясь найти тебя в глаз незнакомой паре,
ведь твои на неё даже чуточку не похожи.

мне бы в каждом случайном шорохе жёлтых листьев
слышать шёпот твой, смех, голос такой родной,
и он снова с моей голове на долгие ночи зависнет,
заведёт в глубину мыслей опять за собой.

но я не боюсь, не опасны ночные кошмары,
тем, кто так добровольно ссылает себя на сечу.
и я выдержу, обещаю, все те удары,
только бы знать, что ты выйдешь ко мне навстречу.

(посвящено.)

*cynosure - a person or thing that is the center of attention or admiration.


Рецензии