Род

Здесь Млечный Путь
уперся в порог
старой милосердной часовни,
и непременно делится на всех
краюха солнца
и лепесток свечки,

омытые молитвами знахари
не слышали отродясь о плацебо,
и сияют, словно созвездия, вверху
отпечатки судеб
на плащанице неба.

Это отсюда на богомолье
и на рать
идет мой род, непокоренный ныне...
Здесь свободно жить,
умирать и воскресать
в молодых туманах при долине...


Рiд

Инна Приходько

Тут Шлях Чумацький
вперся у поріг
старої милосердної каплички,
і неодмінно ділиться на всіх
окраєць сонця
та пелюстка свічки,

омиті молитвами знахарі
не чули зроду-віку про плацебо,
і сяють, мов сузір’я, угорі
відбитки доль
на плащаниці неба.

Це звідсіля на прощу
 і на рать
іде мій рід, нескорений донині…
Тут вільно жити,
вмерти - й воскресать
у молодих туманах при долині…


Рецензии
Хорошой, благоРОДный Труд, спасибо!!! -

Анатолий Ведов   16.10.2015 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши тёплые и дорогие сердцу слова, очень признательна, с уважением к Вам и Вашему творчеству, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   16.10.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.