Подруге

Как ты прекрасна и лучиста,
Когда нечаянно смутясь,
Волос касаясь золотистых,
Стоишь, румянцем загорясь!
Любовь в тебе - живая сила!
А сердце - полное огня!
И Мать-Природа наградила
Дарами щедрыми тебя!
Стоишь, смущенная богиня,
Ресницы длинные дрожат...
Ты рождена любви во имя,
Чтоб грусть и серость побеждать!
И пусть не каждый друг услышит
Мелодию души твоей -
Тобой мирок наш скромный дышит!
Ты делаешь его светлей!
Живи в любви! Дари улыбки!
Танцуй, цвети, в мечту поверь!
И пусть оно бывает зыбко-
Не закрывай пред счастьем дверь!
Сегодня блещет вдохновенье
В твоих распахнутых глазах,
И, поздравляя с днем рожденья,
От счастья плачут небеса!

26.02.2015


Рецензии