Не полюблю

Не полюблю...
Ну и что ты с этим сумеешь сделать?
Не раскалюсь
До нужной отметки по Фаренгейту.
Не расколюсь,
Для кого предназначена эта смелость.
Не отравлю
Тебя всуе у нас украденной кем-то

В общем позорной
По сути страстью – ну вот и здрасьте...
А ты как дозорный
Бродишь по вскрытым моим страницам –
В этих узорных
Снегах, утоптанных в корки наста,
Мечешься взором
По комментам, лайкам и «поделиться».

Как тут не злиться,
Как не срываться? Ни к чёрту нервы.
Он ещё снится,
Мелет мне душу в сухую крошку.
Где тут молиться?
Ты-то ведь знаешь, что он не первый
В лета петлицы
Вдел моих ветреных нот дорожки.

Я в стороне,
А что обо мне теперь скажут люди?..
Знаешь, не мне
За тебя решать, как ты будешь дальше.
Здесь его нет
И уже никогда у меня не будет,
Но даже теней
Мне не хотелось бы пачкать фальшью.

Не полюблю –
Мне не сыграть этой грубой роли.
Не разделю
С тобой пары грешных тысячелетий.
Хочешь, петлю
Мне надень, только чтобы мои пароли –
Не потерплю –
Не меняли жёлтых регистров лета.

Не полюблю...


Рецензии