Миражи

Озеро, ночь, костер.
Свет от луны так близко!
На берегу сидит он,
Пляшет пред ним одалиска.

Томно колышется грудь,
Руки звенят в браслетах,
Млечный на небе путь
Будет светить до рассвета.

Манят изгибы бедра,
Кровь все сильней приливает,
КрУгом идет голова,
Глаз он не отрывает!

Черные кудри летят
ПО ветру, словно птицы!
Страсть у огня переняв,
Их полыхают лица!

Громче бьет в бубен султан,
Хоть не его это дело,
И разъяренный, как лев,
Тело ласкает умело...

Плачь, одалиска, дрожи!
Воли проси у султана!
Жизнь - это лишь миражи:
Чести, свободы и сана.

Нынче он твой господин,
Ты - лишь его рабыня!
Смелость сейчас прояви,
Станешь свободной богиней!

Вот его, рядом, кинжал!
СтОит лишь раз решиться!
В сердце султана вонзи -
Рабство твое завершится!

Разум пытался восстать
И вразумить одалиску.
Сердце сказало: "Глупа!
Что понимаешь ты в жизни?

Ценность свободы- пустяк!
Только одно в мире вечно:
То, что зовется Любовь!
Только она бесконечна!"
            ...
На берегу догорают угли,
Солнце в воде искрится,
Спит во дворце величавом султан,
Но одалиске не спится.

В новых покоях всё в мягких коврах,
Пальцы сверкают в рубинах,
Мог бы взять в жены ее падишах.
Стала б дороже могила...

Чуть задремала: Ей снится базар,
Люди стоят на подмостках.
Люди-рабы, чей-то товар,
Жизнь - это рынок. Все просто...


Рецензии
хорошие мысли!! хорошие строчки! успехов Вам!!

Колхозник Волошин   29.01.2017 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.