Слезы деда

Возле дома своего..
В инвалидном кресле,
старичок сидит один, и совсем не весел.
Я спросила старичка:
"От чего печален"?
Он ответил не тая...
Я войной подавлен.
Ноги мне она забрала,
Там их мина оторвала.
Но не в этом вся беда,
И за что скажи тогда,
В сорок первые года,
Я сражался?
Не щадя!!
Чтобы брат на брата шел?
Запад это иль восток,
Мы один славянский род.
Я тогда фашиста бил!
А не братьев всех губил.
Время было не из легких,
Матеря сынов родных,
На войну, в слезах и горе...
Провожали в чисто поле.
Чтобы жизнь детей, и вуков
Не была большою мукой.
Голод был, народ тощал.
Но врага с земли прогнал.
Духом сильный наш народ!
И врагам на век урок.
Только знаешь внучка время, поменялось...
И теперь кошелек, всему важней.
А державой правят бесы!
От того и вся печаль.
Власти важно побыстрей...
Свой карман полней, полней.
А народ?
Да что народ...
Как всегда переживет.
А мораль здесь такова :
"Верить нужно, не в слова, человеком оставаться, на чертей не поддаваться!!
Будет в мире, мир тогда.
И окончится война.


Рецензии
Умничка Ксюша,не останавливайся,продолжай творить)

Денис Павлович   10.12.2016 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.