У кукольных тварей нет трепетных чувств

Что слёзы мои? – всё таже вода,
У кукольных тварей нет трепетных чувств.
За облаком синим, сияет звезда.
- А можно я завтра совсем не проснусь?

Мне так надоели все эти балы,
Придворные дамы из сплетен и страз.
И их кавалеры как будто шуты.
Всё это не нужно для кукольных глаз.

Так хочется в кресло и шелковый плед,
И слушать дыханье, следя по губам.
Прошу вас, хозяин, позволите мне?
Я кукольных чувств вам немного отдам.

Рассеяно чертит мой мастер узор,
Возлюбленный взгляд снова холоден, пуст.
- Эй, глупая, хватит нести этот вздор,
У кукольных тварей нет трепетных чувств.


                30.09.2015


Рецензии