Полеты во сне и наяву

Забросьте, забудьте полеты
над нашею грешной землей.
На дирижаблях, шарах, самолетах
не майтесь, рискуя собой.
Летать в поднебесье опасно –
коварна бездонная даль.
В ней можно исчезнуть ужасно,
и всем будет вас очень жаль.

Отставьте полеты в мечтаньях,
при всех, наяву, на виду.
Пустые в том будут старанья
кататься по скользкому льду.
Никто не поймет ваши чувства,
не вникнет в паренье души.
Напрасно все ваше искусство,
игра для толпы за гроши.

Но есть – есть удел для летанья,
коль это полеты во сне.
Оправданы ваши мечтанья
при звездах и полной луне.
Дерзайте, и небо бессильно
сорвать, обломать ваши легкие крылья.
Чудесный услышится ангельский глас,
все будет удачно, прекрасно и безопасно для вас!


Рецензии