Что тебе приснилось?

Что тебе приснилось злое и приятное?
От чего вскочила, губы перепрятала?

Выласкана ночью, расцвела в подушках,
Пролилась на простынь, расплескала душу.

Полусон волшебный, странный полухмель.
Толи ты уснула не ложась в постель

На земле заснеженной? Толи у реки
С песней соловьиною залегла в кусты.

Что сейчас реально? Стали явью грёзы?
Где же ты летала, над какими звездами?

За полярны кругом северным сияньем
Ты ли это робко надо мной сияла?

Вздорно просыпаюсь в неурочный час -
Знаю - это ты рядом пронеслась.

Запахом весны простыни стелились.
Здравствуй Доброутр! Что тебе приснилось?


Рецензии