В этом мире туманном и сером

В этом мире туманном и сером
Где снега как дожди, где как слезы дожди,
Перевернутом мире пустот и пробелов,
Где дымами над трубами город кадит,

Одинокий прохожий трется в гуще толпы
И ему не дается побыть безмятежным,
И ему не уснуть посреди суетной пустоты,
И ему не достигнуть порога вселенной надежды.

Может быть навсегда, может быть на мгновенье
Яркий свет обогреет вселенную суть
И тогда пригодиться и это стихотворенье,
Словно хворост в костре, обогревший кого-нибудь.

Словно слабая звездочка, что ведет за собой
В бесконечном, безбрежном, седом океане.
Словно тусклая лампочка на разводах обоев
В коридоре заваленном прожитыми делами.


05.01.2015


Рецензии