Жизнь моя, как степная дорога

Солнце свет на весенней тропинке,
Или шум родника в тишине.
Я люблю тебя в каждой былинке,
Что вздыхает в ночной тишине.

Моя жизнь, как степная дорога,
То цветы, то размытая грязь.
Я на ней потерял очень много,
Без причины, порою смеясь.

Разлетелись, как птицы мгновенья,
Что на сердце любил я хранить.
Лишь на память остались сомненья,
Глупых мыслей невзрачная нить.

Лишь вдали где-то там, за рекою,
Где мерцает прозрачный ручей.
Я хотел бы остаться с тобою,
Вместе с родиной милой своей.

Я останусь, простив все обиды.
И забуду печаль и тоску.
Вновь глядеть в небо синее буду,
В чистом, солнцем, умытым лесу.


Рецензии