В последний раз

Убить человека безмерно просто:
Шипела таблетка в бокале вина,
И тонкие пальцы сигару с упорством
Сжимали, так нервно и мелко дрожа.
- Уходишь? Останься, - шептала неброско,
Так нежно смотрели твои глаза:
- Уйти все успеем, но станет поздно
И уж невозможно вернуться назад.
Шипели ливни, сверкали грозы,
И мутно смотрела из окон листва,
А на столе сухо вяли розы,
Что я подарил тебе год назад.
Ты подойдешь и щеки коснешься,
И улыбнешься так невпопад.
 - Я так люблю, когда ты смеешься, –
Вслепую целую тебя наугад.
А губы - холод, а вздохи - звезды,
Что я собираю с небес по ночам
И те бесконечные, нежные грезы,
Что неизвестны моим палачам...
.............
Шипела таблетка.
Я видел.
Смеялся,
И сердце шептало: "Не стоит пить",
А я так бездумно с собой распрощался,
Что ж.
Значит, Шекспиру ответим: "не быть".
Извечный вопрос за мгновенье решился:
Я вижу взгляд твой испуганных глаз.
Зато перед смертью я вусмерть напился,
В тебе растворившись
В последний раз.


Рецензии