Памяти Есенина

Его ругали критики
И власть не признавала
Его любила улица
И в шутку и в серьез

В нем жизнь кипела новая
Стихом переполняла
И все поставить силилась
Извечно свой вопрос

А он ходил по городу
То пьяный, то побитый,
Скандалил, дебоширил,
Редакторам грубил

Ходил никем не понятый,
Не признанный, отринутый,
Чем маску хулигана
Себе он нацепил.

А если был бы признанный,
Причесанный, не битый
И не ходил бы пьяный,
Властям бы оды пел

Тогда он был бы изданный,
Но, вскорости забытый
Возможно был бы счастлив
Он мог. Но не хотел.


Рецензии