Обвинение

Привыкли всех мы обвинять,
О всех судачить,судить всех,
Плохое только замечать
И в этом видеть свой успех.

Любого можем обвинить,
Виновным зделать,в том,другом,
Однак не надо других судить,
Чтоб не судили нас потом.

Виним мы часто ни за что,
И это делать так спешим,
Другой для нас порой ничто,
Им просто мы не дорожим.

Однако,те лишь обвиняют,
Виновными других считая,
Те кто себе не доверяют,
И тоже сами совершая.

Когда живем мы с вами честно,
Других такими же считаем,
Ведь то давно уже известно,
Собой других мы измеряем.

Еще ту истину нам надо знать,
К хорошему все быстро привыкают,
Считают им обязаны давать,
А что они-то забывают.

Винить других всегда легко,
Зделать хорошее труднее,
Мы друг от друга далеко,
Коль не становимся добрее.


Рецензии