День Победы

Я помню первый День Победы.
То был чудесный майский день.
И было радости так много
 И слез не меньше,чем людей.
То было в Бердске,что в Сибире,
На стадионе в городке.
Бежали люди,что есть силы.
Кричал народ:"Конец войне!"
Здесь было много их,счастливых,
Дождавшихся родных с войны.
И стон стоял у тех, родимых,
Кто потерял своих любимых,
Оставшихся в чужой земле.
Я с мамой тоже здесь была.
Как мама плакала тогда:
Такое горе,слезы,стон.
С войны к нам не вернулся Толя,
Мой брат любимый,мамин сын.
Прошло уж много Дней Победы.
Я вспоминаю первый день.
В нем-радость,слезы,счастье,беды,
В нем - горе тысяч матерей.
Так будь же проклята,война,
Что унесла жизнь миллионов!
Не повторится пусть она,
Ужасная война народов.


Рецензии