Размышления в пустоте

Сижу в остывшей комнате. Четверг.
Бессмысленная сутолока мыслей.
А кто-то взял и заповедь отверг.
А кто-то взял и познакомил числа.

А кто-то растворился в суете.
А кто-то смог забыться в кубке винном,
Предстать пред целым светом в наготе
И не стыдиться, будучи безвинным.

А кто-то смог услышать тишину,
Представить, будто он повсюду дома.
Но эти размышления ко дну
Ведут лишь. А ведь мне давно знакомо

Такое состоянье наших тел.
К нему дорога - семь грехов за сутки.
Но, впрочем, говорить не мой удел.
Пусть скажет мир, лишившийся рассудка.


Рецензии