В ночной электричке...

        Как-то раз, в пустынной электричке
        Продремал знакомый перегон...
        Вдруг сквозь сон (наверно, по привычке) –
        Ожил, чертыхаясь, весь вагон!

        Я с тоской пошарил по карманам,
        Услыхав проводника вопрос:
        "Прогулял, сынок, по ресторанам?"
        (Вот некстати, черт его принес!)

        Я теперь увидел и воочию,
        Всю «любовь» ко мне кондукторов –
        Топал я по шпалам темной ночью,
       (Иногда, под свет прожекторов).

        Слушал я, как будто в назиданье,
        В темноте свой страх переборов,
        Лошадей назойливое ржанье,
        Лай собак, мычание коров...


Рецензии
Поют все:
Опять от меня сбежала
Последняя электричка,
И я по шпалам, опять по шпалам
Иду домой по привычке:)

Станиславская Галина   24.07.2020 01:28     Заявить о нарушении