Птиц уставших серенькая стая...

Отшумела осень золотая...
Стынут ноги у берёз в лесу.
Птиц уставших серенькая стая
отдыхает на волне в пруду.

Время есть ещё для перелёта.
Наберутся сил -- и улетят
в тёплые далёкие широты,
голосами жалобно звеня.

И берёз белеющих макушки
будут долго им во след махать.
Выйду я послушать на опушку,
как нас покидает благодать.


Рецензии