128

Сто двадцать семь
Миллионов галактик
Плывут мимо нас,
Словно не замечая -
Как будто нас нет
И, возможно, не будет.
 
Свет ста из них
До Земли шёл так долго,
Что больше нет этих
Скоплений созвездий,
Оставив нам всем
Лишь фантомы фотонов.
 
Сто двадцать семь
Тысяч разных народов
Не знали о нас
Да и вряд ли узнают,
Несясь сквозь века
К своей собственной смерти.
 
Чуть больше ста
Этих цивилизаций
К ней всё же примчались
Задолго до встречи
Такой роковой
Наших предков друг с другом.
 
Сто двадцать семь
Наших общих знакомых
Не вспомнят о нас,
До конца не поверив,
Что нам хватит дня,
Чтобы мы были вместе.
 
Сто двадцать семь
Из них мы похороним.
Для нас их не будет,
Как нас не бывало:
Ты не существуешь,
А я....
А я -
Номер сто двадцать восемь.
 
 
30\09//2015


Рецензии