Космофутбол

ДОЖДИМИР ЛИВНЕВ
Освоение космического пространства
 
Скоро мы простимся с колыбелью,
Будем строить город в лунной пыли.
Улетим, тихонько скрипнув дверью,
Покорять космические были.

Заплетёт старинные узоры,
Кружевница на равнинах Марса.
Оживут космические норы,
Их освоят люди, но не сразу.

Пусть не дремлют спутники Сатурна,
Будущий плацдарм обсерваторий.
Наблюдать за звёздами не дурно,
Наложив на дальность мораторий.

А потом мы полетим к созвездьям,
В кораблях межзвёздных вырастая.
И кого – нибудь быть может, встретим,
И в футбол космический сыграем!

============= М О Ё ====================

Как-то на одном корпоративе,
Между пятой рюмкой и седьмой,
Разговор зашел о перспективе
Обнаружить разум внеземной.

Я сказал - Вселенная как бездна,
Звезд она полна (читал я в книжке),
Посему, вам говорю железно,
Ждут нас марсианские братишки.

И среди далекой звездной пыли
Мы в космофутбол сыграем скоро...
А пока что - выпили-налили...
И рванули бороздить просторы.


Рецензии