Кольцо безбрачия

Хват кольца на шее
Крепок. Нет жизни в сплаве,
Что форму держит.

Дом, семья-на кон, на край.
"Ах, пусть мне повезёт!" Игра-
Вот ценность жизни.

Вдали и за экраном.
Век одному комфортно.
Привык, врос в камень.

Обида в сердце
Жаждет розу в тень вогнать.
Успех-помощник.

Безликая цепь
Женщин, череда. Их вкус
Всегда безвкусен.

Любить себя лишь.
Шепчет вслух нарцисс-цветок:
"Я - бесподобен".

Бояться шага,
Произнести вдруг малость:
"Тебя ждет дом мой".

Кольцо камнями
Светится... Но не бриллианты
Оказались тут.

И круг не круг, а груда, ком.
Что здесь искать? Нести уж
Тяжко, давит, снять!

Мечта... Та манит.
Выскользнуть змеей, вновь в путь.
Но мрак след в след спешит.

Краса обмана
Молча, без прощаний, сгинет.
Как снег растаит.


Рецензии