Шизофрения в тоскливом октябре

Модель веретена у меня внутри:
Она,
Уколов сон и одновременно,
Пробуждаясь ото сна,
Шепчет, как голос шизофрении:
"С лица наждачкой сотри,
То, что забыла в тебе весна,
Уходя в другой мир".

Ты опускаешь руки у зеркала в ванной,
И поднимаешь наверх свое лицо:
Стеклянные
(в них небеса простывшие,
с седыми прядями)
Глаза,
Кольцо царапает веки внутри
Пока
Ты еще веришь в чудеса,
Смотри:

Течет из трупов река
На слэме нашей любви.

Что ты видишь в моих глазах,ведьма?
Что я пытаюсь скрыть.
Быть или не быть,
Вопрос решают звери.
А не
Мы.


Рецензии