***

Мотылёк стремится к свету, ударяясь о стекло
Интересно, сколько песен, сколько писано стихов
Про вот этот странный образ? И ведь пишут до сих пор,
Что сгореть в огне желанном бедолаге суждено

И не знаешь, что тут лучше: вспыхнуть факелом в огне
Или биться, биться, биться и под утро вот уже,
Глянь, лежит себе букашка, лапки кверху, сух как лист
Не один, десятки, сотни, что над лампою вились

Что им нужно, сим беднягам? Ну зачем им так страдать?
Ну зачем поэтов томных на романсы вдохновлять?
Ведь не хватит в их головках, что малее острия
Места, чтобы просто думать им о смысле бытия

Вот учёным всё понятно, это значит "инстинктинть"
Биология, едрить!


Рецензии