Мы как раз оттуда

Нет больше Ленинграда многие теперь твердят
Но только наше поколение как раз оттуда
Приходится по жизни измененья принимать
Но многим нам уже не изменить маршрута.

Хозяева из прошлого у будущего мы в гостях
Матрёшки и кокошники возможно показуха
Закон гостеприимства-там традиции черта
Для прошлого и настоящего совместная житуха.

В те годы как то напрягаясь выживали
Дружили,чем то промышляли как могли
Друзья там были-бескорыстно помогали
Под вседозволенностью не сломались пути.

Следящие за правом органы порядка
Тянули битву с беспределом как могли
Как всем зарплаты не платили аккуратно
Совет начальства-вытянуть её с земли.

Былое поколение разнообразно-хиппи лайф
Вот новое пожёстче и в циничней будет.
Диковины ценили,пробуя на вкус "Рояль"
Мы дети перестройки и другими уж не будем.

Нажравшись химии под драменбейс трясутся
В сухую музыку такую воспринять нельзя
Взрываются дома,машины-обновленье вьётся
На чёрно-белых разделила на Чечне война.

Я помню как на рынке биты яростно мелькали
Как головы трещали словно лопнувший арбуз
С такою ненавистью крики злобные звучали
Оправдывать людей-зверей теперь я не берусь.

Стволы,лампасы,кожанка-прикид 90-х
Рулетку крутит казино и выбирает на удачу шанс
Советы стай волков на стрелках придорожных
Пальцы растопырив меж собою трут баланс.

За многими в то непростое время кандалы бежали
И многим ветер перемен по полной башню снёс
В те времена умом и совестью бесстыдно торговали
Народ с страною грабили открыто-шли в разнос.

Мы одиноки в этом многолюдном мире сложном
Глаголят качественно правду,чтобы иногда приврать
Сознания потёмки или просто умысел подсудный
Который невозможно в человеке сразу распознать.

Наш Ленинград-Санкт Петербург страна иная
Края Том Сойера в названии созвучно между ними
Где земли те?Тут Родина моя берестяная
Останется навечно там где мы,с лугами заливными.


Рецензии