Ум и красота

(экспромт)

Вели кувшин с тюльпаном разговор
О красоте, поэзии и моде
Порой беседа превращалась в спор
Да так, что рюмки звякали в комоде.

Случайно я подслушал диспут их
И был, скажу по правде, озадачен
Мне стало ясно, что небрежный стих
Был попусту, порою, мной растрачен.

Рой мыслей, что кружился в голове
Я доверял, с беспечностью, бумаге.
Мне грезились виденья в темноте
И корабли, скользящие по глади.

Всё это, право слово, суета.
Сейчас я это ясно понимаю.
Кувшин с тюльпаном - ум и красота
Они мудрей меня - я это знаю !

27.03.2015


Рецензии