Размышления поэта о прекрасном

Осенний вечер. Серый небосвод.
Колышет ветер ветви старых сосен.
Чуть слышно проскрипели петли тех ворот,
Что приоткрыл поэт, встречая тихо осень.

Пришла пора ему задуматься о вечном.
В его руках - бумага и перо...
В потоке жизни этом бесконечном
Ему в одном лишь утешение дано.

Искать ответы - вот его призванье!
Он как философ видит в этом суть.
И познавая тайны мирозданья,
Проходит шаг за шагом жизни путь.

Он знает радость, знает и печаль,
Знакома страсть, волнующая кровь,
Но всё не то... Сейчас момент настал
Поэту описать метафорой Любовь.

Любовь...
И сотни красок мигом окропили
Всё естество, весь мир вокруг!
Когда друг друга люди полюбили,
Биенья сердца слышен тихий звук.

Любовь чиста, как снег под Рождество,
И глубока, как бездна всех морей.
ОНА не может позабыть ЕГО,
А ОН всё думает и думает о НЕЙ...

Ведь взгляд ЕЁ так нежен и прекрасен!
ОН видит в нём всей жизни красоту.
ЕЁ присутствие наполнит душу счастьем,
Всё больше вытесняя пустоту.

ОН помнит каждый взмах ЕЁ ресниц
И сладкого парфюма аромат...
Во множестве огромном серых лиц
Лишь одному ОН будет рад!

Как и ОНА, ведь ЕЙ всего дороже
ЕГО внимание, забота, откровенность,
И знать, что за НЕЁ себя положит,
Храня в душе до смерти свою верность.

ОНА и ОН - два мира, две судьбы
Одним единым стали в одночасье.
Не наблюдая многие часы,
ОНИ познали, что есть Счастье...

Поэт в конце несмело ставит точки -
В очередном стихе умалчивает вновь.
Ведь он поэт, теперь он знает точно:
Никто не передаст в словах Любовь!


Рецензии
Великолепно! Прекрасно переданы чувства, и строки пробирают до мурашек!

Поздняков Женя   12.06.2017 00:04     Заявить о нарушении